lunedì 22 aprile 2013

CAKE CIOCCO-COCCO

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come si fa a non amare il plumcake ?!?!
soffice, morbidoso, burroso, profumato, goloso..
che una fetta tira l'altra..
ottimo per la colazione..
ma anche per la merenda, per un the con le amiche
o un dolce momento sfizioso dopo cena..
Quando ero in america ed entravo da Starbucks per una colazione take-away
la fetta di plumcake vinceva sempre su tutte le leccornie che c'erano in vetrina!
Questa volta vi propongono un'abbinamento davvero goloso..
cioccolato e cocco..
spero vi piaccia!
vi lascio alla ricetta..
ciaoooooo :)


lunedì 15 aprile 2013

PENNETTE FARRO e LENTICCHIE CON PEPERONI E PANCETTA

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Un piatto di pasta da condire a piacere, che al suo interno ci regala tutte le proprietà nutrizionali del farro e delle lenticchie. Il farro è ricco di fosforo, potassio e magnesio, di vitamine A, B2 e B3 e di aminoacidi. Mentre le lenticchie contengono molti carboidrati (il 53%), pochissimi grassi (attorno al 2%), tanta fibra, molte vitamine (A, B1, B2, C, PP) e buone quantità di sali minerali, quali calcio, potassio e ferro.
Veloce, semplice ma ricca allo stesso tempo.. di tante cose buone e che fanno bene al nostro organismo!!
E poi è anche gustosa e saporita!
Peperoni e pancetta: risultato garantito!!
Vi lascio alla ricetta.. :)


sabato 6 aprile 2013

MERINGA ROSA DI LUCA MONTERSINO

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che dire...
dopo vari esperimenti mal riusciti...
eccomi a fare l'ennesimo tentativo..
il mio obbiettivo sono quelle belle meringhe croccanti, asciutte..
e che si sciolgono in bocca...
proprio quelle che si trovano nel banco dei dolci dal vostro bakery di fiducia..
fino ad ora non c'ero mai riuscita..
mi uscivano sempre mollicce e collose all'interno..
bah .. mai capito il perchè..
se il forno, se la ricetta, se la montata...
eccomi dunque alle preso con l'ennesimo tentativo..
certo l'ausilio della mia cara kenwood mi risparmia un sacco di fatica..
ma ho bisogno di una ricetta garantita..
allora non posso che puntare su quella del Maestro Montersino...
..
dopo un'attesa trepidante.. eccole uscire dal forno..
ne apro una..
e finalmente ci sono riuscita!!
asciutte, croccanti, dolci (ma non troppo), che si sciolgono in bocca...
PERFETTE!!
non credo alle mie papille..
vi lascio la ricetta.. non mia.. ma del Maestro.. :)
ciaooo


mercoledì 3 aprile 2013

LAMELLE DI PATATE SPADELLATE ALLA PAPRIKA con WURSTEL

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La chiamerei la ricetta "q.b."
questo piatto non ha peso per gli ingredienti!
potete dosare la quantità delle patate in base a quanto contorno volete,
la quantità dei wurstel in base a quanta carne volete,
la quantità della paprika e del sale a seconda dei vostri gusti in fatto di sapidità e spezie
e ovviamente potete scegliere se accompagnare il tutto con delle salse
in cui tuffarci dentro i wurstel a tocchetti..
insomma.. 
potete preparare le patate anche da sole, come contorno ad una bella bistecca
o un filetto di pesce..
fate vobis.. :)


giovedì 28 marzo 2013

MIGLIOTTO CON PATATE E CURCUMA

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Il miglio fa parte della famiglia delle graminacee e della grande famiglia dei cereali minori. Nella nostra cucina, il miglio, ha importanza marginale; ma nonostante ciò, si difende bene, e dimostra di non avere nulla da invidiare ai cereali più noti e conosciuti.
Il miglio è un alimento con elevato valore dietetico, ricco di sali minerali e fibre grezze; ma soprattutto povero di grassi. Inoltre non facendo parte della famiglia del grano, è un ottimo alimento per chi soffre di allergie o intolleranze al glutine o al grano.

Noi in casa lo consumiamo abbastanza spesso..
visto che è un alimento dietetico.. lasciamolo dietetico...
eccovi una ricettina veloce veloce
e fat-free! :)



INGREDIENTI (per persona)

60 gr di miglio
1 patata
q.b. olio EVO
1 cucchiaino di curcuma


PROCEDIMENTO

Pulire le patate e tagliare a dadini.Mettere le patate a dadini in una pentola, assieme al miglio (1) e coprire con l'acqua (2). Portare a bollore, abbassare la fiamma e lasciare cuocere per circa 20 minuti (3).


Intanto in un tegame, versare un pochino di olio e aggiungere la curcuma (4). Scaldare l'olio e lasciare insaporire piano sul fuoco. Aggiungere qualche cucchiaio dell'acqua di cottura e mescolare (5).


Quando il miglio sarà cotto, scolare dall'eventuale acqua residua (6); e versare nel tegame con l'olio e la curcuma (7). Mescolare velocemente, lasciare insaporire qualche minuto e portare in tavola (8).


Potete servire con del formaggio Grana o con un filo di olio EVO a crudo.
Buon appetito!
Enjoy it!



English Version

INGREDIENTS (per person)
60 grams of millet
1 potato
q.b. EVO oil
1 teaspoon of turmeric

PROCEDURE
Clean the potatoes and cut into cubes. Put the diced potatoes in a pot, along with millet (1) and cover with water (2). Bring to a boil, reduce heat and cook for about 15-20 minutes (3).
Meanwhile, in a saucepan, pour a little of oil and add the turmeric (4). Heat the oil and cook on the fire floor. Add a few tablespoons of the cooking water and mix (5).
When the millet is cooked, drain from any residual water (6), and pour into the pan with oil and turmeric (7). Stir quickly, let cook for few minutes and serve (8).
You can serve with cheese Grana or with a drizzle of olive oil.
Enjoy your meal!

mercoledì 27 marzo 2013

TORCIGLIONI ALLO SPECK

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Adoro questi spuntini..
sono facilissimi da fare
velocissimi da preparare
vanno bene per un aperitivo last minute
per uno stuzzichino very-fast
per una visita inaspettata
vi occorrono solo due ingredienti
un forno caldo
e taaaaaaanto appetito
vi lascio alla ricetta
ciaooooo 

PS: Potrebbero essere una bella idea per il Pranzo di Pasqua o la scampagnata di Pasquetta! :)

venerdì 22 marzo 2013

PREMIO "THE VERSATILE BLOGGER"


Inizio col ringraziare "Sciroppo di Lampone" per questo premio "The Versatile Blogger".



Davvero GRAZIE di cuore..
era inatteso, mi ha sorpreso e per questo lo apprezzo ancora di più.  ANCORA TANTI GRAZIEEE!!


Il premio è indirizzato a tutti/e quelli/e FoodBlogger che hanno meno di 200 followers.
Ogni FoodBlogger che riceve il premio, a sua volta, deve regalarlo ad altri QUINDICI foodblogger.. e deve Svelare 7 curiosità su se stessi.

Le miè 7 curiosità:

- Vado matta per il tiramisù.
- Tra carne e pesce, preferisco il pesce.
- La mia colazione-coccola?  pane burro e zucchero : )
- Mi piace il tocco in più che danno le spezie in cucina.
- Adoro il Sushi e la salsa di soia.
- Il mio Best invernale: Gongorzola e polenta taragna.
- Il mio Best estivo: Insalata di riso e gelato.


I 15 FoodBlogger che mi hanno incuriosita con i loro blog e che scelgo di premiare con questo Award sono:

Anto-Nella-Cucina
- Due fratelli per Chi Ama
Chiacchiere e Cucina
Cucina abitabile
Cucina Green
La cucina di Bucci
- La cucina di Lilla
La cucina di Tatina
Magia in cucina
Metti un ingegnere in cucina
Nella cucina delle GIFTerine
- Pura cucina
Sere in cucina
Una gatta in cucina
Zero in cucina


ciaoooooo :)

giovedì 21 marzo 2013

FOCACCIA "TIPO GENOVESE" con OLIVE di GABRIELE BONCI

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Chi di voi non conosce il fantastico Bonci alzi la mano...
in my opinion:  sono pochi quelli non sanno chi è questo maestro della panificazione!!!
Non smetto mai di guardarlo ammirata..
per l'iniziativa, l'inventiva e la fantasia che dimostra nella creazione di nuove pizze, focacce e lievitati,
ma sopratutto nell'amore per il suo lavoro di mastro panificatore..
Poi non si può che sorridere nel sentirlo esporre le sue ricette..
❤❤❤❤ STUPENDO!! ❤❤❤❤
Cosa darei per un morso delle sue pizze!!
Cosa darei per un corso di panificazione tenuto da lui..
peccato che Roma non è proprio dietro l'angolo!! :(

Allora mi accontento di rifare le sue prelibatezze a casa..
o per lo meno ci provo..

vi lascio a questa fantastica focaccia! veramente morbida!

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