venerdì 1 febbraio 2013

TORTA DI MELE e RUM: UPSIDE-DOWN con doppia sorpresa

(scroll down for the english version)


Questa è una variante che ho voluto sperimentare, alla mia torta di ananas caramellata..
Beh devo dire che sono rimasta piacevolmente sorpresa dal risultato eccellente..
Quasi... e ripeto quasi.... meglio di quella con l'ananas...
Provate per credere...
A noi è piaciuta... il giorno dopo non ce ne era già più!!  > <

La doppia sorpresa l'ho avuta io quando, rompendo l'ultimo uovo ho visto sgusciar via un tuorlo gemellare..
era talmente bellino che mi dispiaceva romperlo.. mi dava l'idea di due pulcini gemellini che si tenevano per mano..



INGREDIENTI

300 gr di farina 00
180 gr di zucchero semolato
150 gr di burro
3 tuorli + 3 albumi
2 pizzichi di sale
2 cucchiaini di lievito per dolci
2 mele
q.b. di zucchero di canna integrale
8 cucchiai di latte fresco a temperatura ambiente
2 cucchiai di rum secco


PROCEDIMENTO

Preparare il forno preriscaldato a 180°.
Iniziare montando in una ciotola, a neve ferma, i 3 albumi con i due pizzichi di sale e un cucchiaio dei 180 gr di zucchero (1). In un'altra ciotola versare i tre tuorli e il restante zucchero e montare con le fruste finché si avrà una crema spumosa di colore giallo chiaro (2).
Sciogliere il burro nel microonde, lasciare raffreddare leggermente e aggiungere al composto di uova e zucchero e mescolare bene (3). Versare in un colino la farina con il lievito e setacciare sul composto di uova (4).



Amalgamare bene dal basso verso l'alto fino ad avere un composto omogeneo. Aggiungere gli albumi montati a neve e mescolare delicatamente fino ad avere un composto omogeneo (5). Aggiungere il rum e il latte e amalgamare delicatamente con una spatola in silicone (6).
Prendere una tortiera  a stampo apribile del diametro di 26-28 cm. Imburrare e infarinare i bordi. Coprire il fondo con un foglio di carta forno. Cospargere il fondo con lo zucchero di canna in maniera uniforme fino a ricoprire il fondo (7).



Pulire le mele e affettarle a spicchi di stesso spessore (8). Prendere le fette di mele e decorare il fondo della tortiera come si preferisce (9). Versare l'impasto della torta sulle mele e livellare bene. Infornare in forno preriscaldato per 45 minuti. 



Trascorso il tempo, controllare che la torta sia cotta e togliere dal forno (10). Girare subito la torta su una tortiera e togliere il foglio di carta che ricopre la superficie con le mele prima che il caramello si raffreddi e risulti difficile rimuovere la carta.


ENJOY IT!! ❤❤


English Version



INGREDIENTS
300 grams of flour 00
180 grams of granulated sugar
150 grams of butter
3 egg whites + 3
2 pinches of salt
2 teaspoons of baking powder
2 apples
q.b. of brown sugar
8 tablespoons of fresh milk at room temperature
2 tablespoons dry rum


PROCEDURE
Prepare the oven preheated to 180 °.
Begin by mounting in a bowl, until stiff, the 3 egg whites with two pinches of salt and a tablespoon of 180 grams of sugar (1). In another bowl, pour the three egg yolks and the remaining sugar and beat with the whisk until you have a frothy light yellow (2).
Melt the butter in the microwave, let cool slightly and add to the egg and sugar and mix well (3). Pour into a sieve flour with baking powder and sift the egg mixture (4).

Stir well from the bottom up until you have a smooth mixture. Add the egg whites and mix gently until you have a smooth mixture (5). Add the rum and the milk and mix gently with a spatula (6).
Take a baking pan with a diameter of 26-28 cm. Grease and flour the edges. Cover the bottom with a sheet of parchment paper. Sprinkle the bottom with the brown sugar evenly to cover the bottom (7).
Clean and slice the apples into slices of equal thickness (8). Take the apple slices and decorate the bottom of the pan as you like (9). Pour the cake batter over the apples and good leveling. Bake in preheated oven for 45 minutes.
After this time, check that the cake is cooked remove from the oven (10). Immediately turn the cake onto a cake pan and remove the paper covering the surface with apples before the caramel cools and it will be difficult to remove the paper.


ENJOY IT!! ❤❤

1 commento:

  1. Deve essere buona, adoro la torta di mele, in tutte le sue varianti.

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