martedì 29 gennaio 2013

POLPETTINE CON PATATE AL FORNO

(scroll down for the english information)


Eccoci nel pieno dell'inverno...
in questi giorni sta facendo abbastanza freddo..
ieri mentre andavo a Milano mi sono ritrovata sotto una bellissima e inaspettata nevicata
che in un batter d'occhio ha ricoperto tutto di bianco..
cammina, cammina... tutta infreddolita...
ieri sera quando sono rientrata dopo una lunga giornata di ricerche..
avevo proprio bisogno di qualcosa di caldo, sfizioso.. soprattutto caldo!..
e allora via di polpette..
accompagnate da qualche salsa gustosa..
e qualche patata al forno...
piatto ricco mi ci ficco...
poi erano anche buone..
e divertenti da preparare!



INGREDIENTI (per 4 persone)

1 mazzetto di prezzemolo
400 gr di carne macinata di vitello
4 cucchiai pane grattato + q.b. per impanare
4 cucchiai di grana padano grattato
1 uovo
q.b. burro

per le patate al forno (ricetta)
- q.b. patate
- q.b. olio EVO
- q.b. rosmarino fresco
- q.b. sale fino


PROCEDIMENTO


Iniziare preparando le patate, in quanto richiedono più tempo per la cottura. Potete trovare la ricetta qui sul mio blog. Preparare intanto le polpette.
Tritare il prezzemolo finemente (1). Versare la carne macinata in un recipiente e mescolare con una forchetta, aggiungere il prezzemolo, l'uovo e il pane grattato (2). Mescolare, aggiungere anche grana padano grattato e mescolare bene, fino ad avere un impasto omogeneo (3).



Prendere un cucchiaio di impasto per volta, formare delle palline rotonde e mettere le polpette pronte su un piatto (4). Versare un poco di pane grattato su un foglio di carta cucina, adagiare le polpette (5) e farle rotolare fino a coprire completamente con il pane grattato (6).



Sciogliere del burro in una pentola e aggiungere le polpette (7). Fare rosolare le polpette da tutti i lati e lasciare cuocere a fiamma vivace per 20 minuti circa.



Quando saranno pronte, portare in tavola ancora calde, accompagnare con le patate al forno e salse a volontà.


ENJOY IT!! ❤❤




English Version


INGREDIENTS (for 4 people)
1 bunch of parsley
400 grams of minced veal
4 tablespoons bread crumbs + q.b. for breading
4 tablespoons of grated parmesan cheese
1 egg
q.b. butter

for baked potatoes (recipe)

- Q.b. potatoes
- Q.b. EVO oil
- Q.b. fresh rosemary
- Q.b. salt

PROCEDURE

Start preparing the potatoes, as they require more time for cooking. You can find the recipe here on my blog. Meanwhile, prepare the meatballs.
Chop the parsley finely (1). Put the ground beef in a bowl and mix with a fork, add the parsley, egg and bread crumbs (2). Stir, add grated parmesan cheese and mix well until you have a smooth paste (3).
Take a tablespoon of dough at a time, roll into round balls and place the balls on a plate ready (4). Pour a little bit of bread crumbs on a sheet of kitchen paper, arrange the meatballs (5) and roll them up to cover it completely with the bread crumbs (6).
Melt the butter in a pan and add the meatballs (7). Fry gently the meatballs on all sides and cook over high heat for about 20 minutes.
When they are ready, bring to the table still warm, served with baked potatoes and sauces will.
ENJOY IT! ❤ ❤

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