sabato 1 dicembre 2012

HAMBURGER DI CAVALLO CON PATATE AL FORNO

(scroll down for the English Version)




Da quando ho scoperto di essere anemica, mi incuriosisce scoprire le proprietà nutrizionali dei vari alimenti, tutto nell'ottica di trovare quelli più ricchi di ferro, ovviamente.

Sotto il profilo nutrizionale, la carne di cavallo si distingue per la sua magrezza e per una caratteristica sapidità dalle sfumature dolciastre. Il ridotto contenuto lipidico fa sì che risultino particolarmente teneri e digeribili; per mantenere tali caratteristiche la cottura, rigorosamente al sangue, deve comunque essere breve.
La carne di cavallo si è a poco a poco imposta all'attenzione dei consumatori per il suo elevato contenuto in ferro. Considerata un alimento nobile, viene spesso consigliata agli sportivi, ai bambini in crescita, in gravidanza e alle persone anemiche. In ogni 100 grammi di carne di cavallo troviamo infatti 4 mg di Ferro (più del doppio rispetto ai tagli bovini). Al contrario di quello presente nei vegetali, il ferro contenuto nella carne di cavallo risulta altamente biodisponibile e può essere assorbito in proporzioni tre volte maggiori.
Quindi ottimo rimedio per le persone anemiche!



INGREDIENTI

hamburger di cavallo
q.b. sale fino

per le patate al forno al rosmarino (ricetta)
q.b. patate
q.b. olio EVO
q.b. sale
1 rametto di rosmarino


PROCEDIMENTO

Preparare le patate seguendo la ricetta che troverete qui sul mio blog (1) (2) (3).



Quando mancheranno circa 15 minuti alla cottura delle patate, scaldate a fiamma dolce una piastra in ghisa o antiaderente (come nel mio caso) (4).
Quando le patate risulteranno pronte, spegnere il forno. Alzare la fiamma sotto la piastra e mettere a cuocere gli hamburger (5). Calcolare circa 20 minuti per la cottura. A metà ricordatevi di girare gli hamburger sull'altro lato (6).



Portare in tavola hamburger e patate ben caldi.

ENJOY IT!! ❤❤




English Version



HORSE HAMBURGER WITH BAKED POTATOES


INGREDIENTS
burger horse
salt to taste

for baked potatoes with rosemary ( recipe )
potatoes to taste
EVO oil to taste
salt to taste
1 sprig of rosemary

PROCEDURE
Prepare potatoes according to the recipe that you will find here on my blog (1) (2) (3).
When will be about 15 minutes to cook the potatoes, heat on low heat a cast iron or non-stick grill (4).
When the potatoes will be ready, turn off the oven. Increase the heat under the plate and put to cook the burgers (5). It takes about 20 minutes cooking. In mid remember to turn the burgers on the other side (6).
Serve burgers and potato hot.ENJOY IT!  ❤ ❤

2 commenti:

  1. non amo la carne ma avrei proprio bisogno di mangiare un bell'hamburgher come questo a presto simona

    RispondiElimina
  2. ciao Paola, fai benissimo ad usare questa carne..io l'adoro..oltretutto abito in una zona dove è pieno di macellerie e trattorie. oltre a fare bene non contiene colesterolo...altro punto a favore!
    grazie della visita e dei commenti!! ^_^

    RispondiElimina

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