sabato 15 dicembre 2012

CROSTATA CON CONFETTURA EXTRA DI CILIEGIE VENETE

(scroll down for the English Version)


La crostata con confettura è la torta più semplice che ci sia. E’ la torta classica per antonomasia e di una facilità d’esecuzione davvero elementare. La crostata con confettura è perfetta sia per un’ottima colazione sia come merenda per i bambini quando escono da scuola o anche come intermezzo del mattino.





INGREDIENTI

per 1 Kg circa di pasta frolla (ricetta)
- 250 gr di burro
- 500 gr di farina
- 4 tuorli
- 2 bustine di vanillina
- 200 gr di zucchero

340 gr circa di confettura extra di ciliegie (terre d'italia)


PROCEDIMENTO

Preparare la pasta frolla seguendo la ricetta.
Iniziare mettendo in un recipiente il burro a temperatura ambiente con lo zucchero (1). Aiutandosi con due coltelli iniziare "tagliando" il burro. In questa maniera si procederà a rendere omogeneo il composto di burro e zucchero e a renderlo soffice e morbido (2).
Procedere quindi aggiungendo un tuorlo alla volta e mescolare sempre con le lame dei due coltelli (3).


Dopo aver aggiunto tutti i tuorli (4), aggiungere all'impasto la farina setacciata e la vanillina (5). Con l'aiuto di una forchetta iniziare ad impastare.
Quando l'impasto inizierà a risultare difficile da lavorare con la forchetta, spolverizzare il ripiano di lavoro con della farina e trasferire l'impasto sul piano di lavoro.
Iniziare ad impastare con movimenti veloci per non scaldare troppo l'impasto. Una volta ottenuto un impasto liscio coprirlo con della pellicola e metterlo in frigo per un ora circa (6).


Trascorso il tempo, togliere l'impasto dal frigo e accendere il forno a 180°.
Stendere l'impasto e foderare una tortiera. Potete optare per una tortiera da 26 cm e realizzare con una parte dell'impasto delle strisce decorative. Oppure, come ho fatto io, prendete una teglia antiaderente per la pizza da 35 cm e realizzate solo qualche soggetto decorativo per la superficie (7).
Una volta steso l'impasto, bucherellarlo con una forchetta in modo da non farlo gonfiare in cottura (8). Stendere la marmellata e posizionare i soggetti di pasta frolla realizzati (9).
 

Infornare e fare cuocere per 30 minuti a 180°.
Trascorso il tempo necessario, togliere la torta dal forno e lasciare raffreddare completamente prima di spostarla, altrimenti rischiate di rompere la pasta frolla.
Trasferire su un piatto da portata e gustare in compagnia.
ENJOY IT!! ❤❤



English Version



INGREDIENTS
for 1 Kg of pastry (recipe)
- 250 grams of butter
- 500 grams of flour
- 4 egg yolks
- 2 packets of vanilla
- 200 grams of sugar

340 gr of extra jam of cherry


PROCEDURE

Prepare the pastry following the recipe.
Start by putting in a container, the butter at room temperature with sugar (1). With the help of two knives start "cutting" the butter. In this way we will proceed to make a homogeneous mixture of butter and sugar and make it soft and smooth (2).
Proceed then adding an egg at a time and mixing with the blades of the two knives (3).
After you add all the egg yolks (4), add the sifted flour mixture and vanilla (5). With the help of a fork begin to knead.
When the dough will begin to be difficult to work with a fork, sprinkle the work shelf with the flour and transfer the dough on the work surface.
Start kneading with fast movements to not heat the mixture too. Once you have a smooth dough cover it with plastic wrap and place in the fridge for about an hour (6).
After this time, remove the dough from the refrigerator and turn the oven to 180 °.
Roll out the dough and line a cake pan. You can opt for a cake pan of 26 cm with a portion of the dough and make the decorative strips. Or, as I did, take a non-stick pan of 35 cm and made ​​a few decorative subject for the surface (7).
Once stretched the dough, pierce with a fork, so it does not swell in cooking (8). Spread the jam and place the subject of pastry made ​​(9).
Place in the oven and cook for 30 minutes at 180 degrees.
After this time, remove the cake from the oven and allow to cool completely before moving it, otherwise you could break the pastry.
Transfer to a serving dish and enjoy with friends.
ENJOY IT!! ❤❤

2 commenti:

  1. slurp che golosa!!

    ci sei su Facebook?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. da oggi si.. era da un po che volevo creare una pagina FB ad hoc.. tu mi hai dato l'input.. ;)
      trovi il link a fianco pagina qui nel mio blog. :D
      ciaooo

      Elimina

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