martedì 23 ottobre 2012

PIADIPIZZA AL PROSCIUTTO

(scroll down for the English Version)

 

ok.. quando vedo qualcosa di strano, particolare, originale o curioso.. chi mi conosce lo sa.. non posso esimermi dal provarlo! Questa è una ricetta perfetta per un pasto da rimediare all'ultimo momento con quello che si ha nel frigorifero.
Comunque, anche se rimediata, è una gustosa piadina che riproverete senz'altro a fare.. magari con altri ingredienti!
La piadina romagnola, è un prodotto alimentare composto da una sfoglia di farina di frumento, strutto od olio di oliva, sale acqua, che viene tradizionalmente cotta su un piatto di terracotta, detto teglia (teggia in romagnolo), ma oggi più comunemente viene cotta su piastre di metallo oppure su lastre di pietra refrattaria chiamate "testo" (test in dialetto). È, per dirla con Giovanni Pascoli, «il pane, anzi il cibo nazionale dei Romagnoli»: in realtà, lo era innanzitutto per i più poveri.

La piadina romagnola è inserita nell'elenco dei Prodotti agroalimentari tradizionali italiani della regione Emilia-Romagna.



INGREDIENTI (per una persona)

1 piadina
q.b. sugo di pomodoro
2 fette di prosciutto crudo o cotto (a piacere)
q.b. origano
1 mozzarella (nel mio caso di bufala)
q.b. olio EVO


PROCEDIMENTO

Tagliare a cubetti la mozzarella (1) e scaldare in un pentolino il sugo di pomodoro (2) che vi serve per la piadina.
Mettere a scaldare una pentola antiaderente della dimensione della piadina. Io uso il tegame per fare le Crepes.
Abbassare la fiamma al minimo e posizionare la piadina nella pentola (3).



Aggiungere velocemente il pomodoro come se fosse una base per la pizza, il prosciutto a pezzetti (4), la mozzarella e l'origano (5). Spruzzate di olio EVo e coprite con un coperchio (6).




Lasciare che la mozzarella si sciolga completamente  sempre mantenendo la fiamma al minimo per non fare bruciare la piadina.
Quando la mozzarella sarà sciolta, mettere nel piatto e consumare bella calda.
ENJOY IT !! ❤❤




English Version


PIADIPIZZA WITH HAM
ok .. when I see something strange, special, original and curious .. who knows me knows .. I can not fail to prove it! This is a perfect recipe for a meal to make up at the last time, with what you have in the fridge.
However, even if remedied, is a tasty piadina that you'll retry certainly .. perhaps with other ingredients!

INGREDIENTS (for one person)
1 piadina
to taste tomato sauce
2 slices of cooked ham (to taste)
oregano to taste
1 mozzarella (of buffalo in my case)
EVO oil to taste

PROCEDURE
Dice the mozzarella (1)  and heat the tomato sauce in a saucepan (2) that you need for the piadina.
Put to heat a nonstick pan on the size of piadina. I use the pan to make crepes.
Lower the heat and place the piadina in the pan (3).
Quickly add the tomato as if it were a base for pizza, the ham into small pieces (4), mozzarella and oregano (5). Spray oil Evo and cover with a lid (6).
Allow the cheese to melt completely while keeping the flame to a minimum so as not to burn the flatbread.

When the cheese is melted, put in the pot and eat nice and warm.

ENJOY IT! ❤ ❤

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