martedì 30 ottobre 2012

MEZZE PENNE con SARDE E DATTERINI

(scroll down for the English Version)



Non c'è niente da fare! Pesce e pomodorini è un abbinamento che non mi stanca mai. Soprattutto abbinato alla pasta. Le Sarde rientrano sempre nella categoria del pesce azzurro.. che tutto fa men che male al nostro organismo...
I pomodori, contengono il 94% di acqua e 20 calorie ogni 100 gr di prodotto, sono ricchi di vitamina C (21 mg), betacarotene (vitamina A, 42 mcg) e di licopene, un potente carotenoide antiossidante. I pomodori contengono inoltre vitamina PP (0,70 mg), ferro (0,4 mg), fosforo (26 mg), calcio e magnesio. Contengono, inoltre, molto acido ossalico (7 mg) e, ad una maturazione ottimale, i livelli di fruttosio e vitamina C aumentano. I pomodori datterini, usati in questa ricetta, hanno piccole dimensioni e forma allungata, simile a quella dei datteri, da cui prendono il nome, hanno la polpa rossa, sono lisci, hanno la buccia sottile e un sapore molto zuccherino. I miei preferiti!



INGREDIENTI (per 4 persone)

320 gr di pasta
7 sarde
30-40 datterini maturi
q.b. olio EVO
2 spicchi di aglio
q.b. sale fino


PROCEDIMENTO

Scaldare una pentola di acqua in cui faremo cuocere la pasta.
Pulire le sarde e ridurle in filetti. Scaldare qualche cucchiaio di olio in un tegame assieme agli spicchi di aglio.
Aggiungere i filetti di sarde e farli sciogliere lentamente nell'olio.




Intanto lavare i pomodori e tagliarli a metà o in quattro (come preferite).
Mettere la pasta a cuocere e aggiungere i pomodori alle sarde.
Lasciare cuocere il sugo a fiamma bassa finchè sarà cotta la pasta (i pomodori si dovranno quasi disfare!)



Scolare la pasta e aggiungerla al condimento.
Mescolare e condire bene. Portare in tavola e servire nei piatti ancora bella calda!




ENJOY IT!! ❤❤


English Version


PASTA with CHERRY TOMATOES and SARDINES

INGREDIENTS (for 4 people)
320 grams of pasta
7 sardines
30-40 cherry tomatoes
EVO oil to taste
2 cloves of garlic
salt to taste

PROCEDURE
Heat a pot of water in which we cook the pasta.
Clean the sardines and reduce them into threads. Heat a tablespoon of oil in a pan along with the garlic cloves.
Add the fillets of sardines and let them dissolve slowly in the oil.
Meanwhile, wash the cherry tomatoes and cut them in half or quarters (as you prefer).
Put the pasta to cook and add the tomatoes with the sardines.
Allow to cook the sauce over low heat until the pasta is cooked (the tomatoes will almost unpack!)
Drain the pasta and add it to the sauce.
Stir and season it well. Bring to the table and serve the dishes still pretty hot!
ENJOY IT!  ❤ ❤

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