lunedì 1 ottobre 2012

GUGELHUPF MELE, UVETTA E CANNELLA

(scroll down for the English Version)


Il Gugelhupf è una caratteristica torta con forma ad anello, che viene consumata solitamente in pausa-caffè con una bella mug di caffè americano o thè all'inglese (con latte). Non è altro che una soffice impasto che può contenere al suo interno uvetta, frutta fresca, frutta secca, frutta candita, spezie...
Tradizionalmente andrebbe cotto in una tortiera in ceramica con foro centrale per dare la caratteristica forma a ciambella.



INGREDIENTI

2 mele qualità Pink Lady
150 gr di farina
100 gr di zucchero semolato
130 gr di burro a temperatura ambiente
3 cucchiai di uvetta disidratata
2 uova
1 bustina di lievito per dolci (16 gr)
2 cucchiaini di cannella in polvere
250 gr di latte
1 pizzico di sale
la scorza di 1/2 limone
q.b. zucchero a velo vanigliato


PROCEDIMENTO

Accendiamo il forno a 180°.
Mettiamo l'uvetta a bagno con dell'acqua bollente in modo da farla ammorbidire.
Sbattiamo in una ciotola il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero fin tanto che risulterà una crema spumosa (1). Aggiungiamo le 2 uova (2) e amalgamiamo bene il tutto (3).


Mettiamo in un setaccio farina, lievito e cannella e setacciamo nell'impasto mescolando sempre (4). Aggiungiamo anche il latte e mescoliamo.
Imburriamo e infariniamo uno stampo (5) non troppo grande, massimo 20 cm di diametro; io ho scelto uno stampo in silicone della linea Kaiserhoff, forma Gugelhopf cake mould. (quindi andrà imburrato e infarinato solo al primo utilizzo!)
Prendiamo le mele, puliamole, sbucciamole e riduciamole in cubetti(6).


Infariniamole leggermente ed uniamole all'impasto. Sgocciolamo l'uvetta, asciughiamola velocemente ed uniamola all'impasto (7).
Mescoliamo bene tutti gli ingredienti e versiamo l'impasto nella tortiera (8).
Inforniamo per circa 55-60 min. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura della torta, tenendo presente che questo è un impasto che rimane molto umido anche a fine cottura.


Tolto il Gugelhupf dal forno fatelo raffreddare (9), mettetelo su un piatto per torte e spolverizzate con dello zucchero a velo vanigliato.

ENJOY IT!!




English Version

Gugelhupf APPLES, RAISINS AND CINNAMON

The Gugelhupf is a characteristic ring-shaped cake, which is usually consumed in coffee break with a nice mug of coffee or tea American English (with milk). It is nothing but a soft mixes that may contain inside raisins, fresh fruit, dried fruit, candied fruit, spices ...


Traditionally should be baked in a cake pan with ceramic center hole to give the characteristic shape of a donut.

INGREDIENTS
2 Pink Lady apples quality
150 grams of flour
100 gr of caster sugar
130 grams of butter at room temperature
3 tablespoons of dried raisins
2 eggs
1 teaspoon of baking powder (16 g)
2 teaspoons ground cinnamon
250 grams of milk
1 pinch of salt
zest of 1/2 lemon
icing sugar to taste


PROCEDURE
We turn on the oven to 180 degrees.
Let the raisins to soak in boiling water to soften it.
Slam in a bowl the softened butter at room temperature with sugar as long as they result in a cream (1). Add the 2 eggs (2) and mix everything well (3).
We put in a sieve flour, baking powder and cinnamon and sift dough stirring constantly (4). We also add the milk and stir.
Buttering and sprinkle with flour a mold (5) not too large, up to 20 cm of diameter, I chose a silicone mold line Kaiserhoff , shape Gugelhopf cake mold . (Then go greased and floured only on first use!)
Take apples, clean, peal and cut them in cubes (6).
Sprinkle with flour slightly and add to the mixture. Dry the raisins quickly and add to the mixture (7).
Mix all ingredients well and pour the batter into the cake pan (8).
Bake for about 55-60 min. Always do the toothpick test to verify the cake baking, bearing in mind that this is a dough that remains very wet even after cooking.
Take out the Gugelhupf from the oven let cool (9), put it on a plate of cake and sprinkle with icing sugar.

Nessun commento:

Posta un commento

Scrivete, scrivete e scrivete... commenti, consigli, pareri... GRAZIE in anticipo!! ‏‏

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...