martedì 18 settembre 2012

SPAGHETTI AROMATICI (aglio, olio e peperoncino con erbe aromatiche)

(scroll down for the English Version)


La pasta aglio, olio e peperoncino, è un primo caratteristico della cucina italiana. Semplice, veloce ma anche saporito. Essendo un piatto semplice è importante che la pasta sia buona e che l'olio EVO sia particolarmente profumato: un olio toscano o del sud italia sarebbe perfetto.
La versione che vi propongo è arricchita da erbe aromatiche di stagione che esaltano ancora di più il sapore dell'aglio e del peperoncino.


INGREDIENTI (per 4 persone)

300 gr di pasta di grano duro
100 gr di olio EVO
4/5 peperoncini secchi
1/2 spicchi di aglio (pestato o schiacciato a seconda dei gusti)
un mazzetto di erbe aromatiche di stagione (io ho usato salvia, prezzemolo, basilico, timo fresco e origano fresco)
Parmigiano reggiano o grana padano grattugiato fresco


PROCEDIMENTO

Mettete una pentola di acqua sul fuoco. Portate a bollore, salate e buttate la pasta (1).


Intanto in un tegame versate l'olio e aggiungete l'aglio (schiacciato o pestato) e i peperoncini (2). Fate sfrigolare l'aglio fino a farlo imbiondire. Spegnete la fiamma e togliete l'aglio. I peperoncini potete toglierli assieme all'aglio, se volete un condimento poco piccante; altrimenti lasciateli nell'olio fino a prima di scolare la pasta.


A questo punto procedete lavando le erbe aromatiche (3), asciugatele e tritatele finemente (4).
Quando la pasta sarà pronta scolatela e buttatela nella pentola con l'olio (ricordatevi di togliere il peperoncino se non l'avete ancora fatto), unite le erbe aromatiche e saltatela.
Regolate d'olio se non dovesse bastare ed impiattate.
Sopra ad ogni piatto una generosa grattugiata di parmigiano reggiano o grana padano (a seconda dei gusti).

ENJOY IT!! 



English Version
BUTTERFLIES: CELERY, ALMONDS & FONTAL IGP


The pasta with garlic, oil and chilli, is a first dish characteristic of Italian cuisine. Simple, fast but also tasty.Being a simple dish it is important that the pasta is good and that the oil EVO is particularly perfumed: a Tuscan olive oil or southern Italy would be perfect.
The version that I propose is enriched with herbs of the season that further enhance the flavor of the garlic and red pepper.

INGREDIENTS (for 4 people)
300 grams of pasta
100 grams of oil EVO
4/5 dried chillies
1/2 cloves of garlic
a bunch of herbs in season (I used sage, parsley, basil, thyme and oregano)
Parmigiano Reggiano or Grana Padano freshly grated

PROCEDURE
Put a pot of water on the fire. Bring to a boil, add salt and the pasta (1).
Meanwhile, in a pan, pour the oil and add the garlic and peppers (2). Do sizzling garlic until it brown. Turn off the heat and remove the garlic. You can remove the peppers with the garlic, if you want only a little spicy seasoning, otherwise leave them in the oil until before draining the pasta.


At this point proceed washing herbs (3), dry and chop finely (4).

When the pasta is ready, drain it and toss it into the pan with the oil (remember to remove the chilli if you have not already done), add the herbs and toss.

Adjust oil if not enough and Serve.
Above each dish a generous sprinkling of Parmigiano Reggiano or Grana Padano freshly grated.
ENJOY IT!  

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