mercoledì 19 settembre 2012

FARFALLE : SEDANO, MANDORLE & FONTAL IGP

(scroll down for the English Version)

Come nasce questo piatto?? Da una quantità abbondante di sedano nell'orto da dover utilizzare in qualche modo.. Allora mi dico: ci faccio una pasta fredda.. si ma con cosa?? allora pensa che ti ripensa ho trovato questi due ingredienti che potrebbero starci bene assieme..
beh devo dire che sembrava un ripiego bello e buono all'inizio..Ma : poi si è rivelato un piatto davvero gustoso!! NIENTE MALE!!

Il FONTAL, originario della Valle di Non, in Trentino Alto Adige, è un formaggio nato dall'unione di altri due formaggi: il Fontina e l'Emmental; è di consistenza morbida e prodotto con latte intero vaccino.





INGREDIENTI

320 gr di pasta formato farfalle
2 grossi gambi di sedano fresco
200 gr di fontal IGP
70 gr di mandorle a lamelle (se le avete intere riducetele voi a lamelle come ho fatto io)
q.b. olio EVO
q.b. sale fino
1 pizzico di paprica forte (se usate quella dolce potete abbondare un po di più)


PROCEDIMENTO

Iniziamo facendo cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Laviamo quindi il sedano e riduciamolo in pezzetti (gambo e sedano). Prepariamo il condimento, versando in una scodella abbondante olio EVO, un pizzico di sale e un pizzico di paprica e emulsioniamo il tutto con una forchetta.


Tagliamo le mandorle a lamelle e procediamo a tostarle in una pentola antiaderente; intanto tagliamo il formaggio a cubetti.


Quando la pasta sarà cotta, facciamola raffredare e versiamola in una capiente insalatiera. Aggiungiamo gli altri ingredienti: sedano, mandorle tostate e formaggio a cubetti e condiamo con l'emulsione di olio e paprica.



Mescoliamo bene e portiamo in tavola.

ENJOY IT!! ♥



English Version

BUTTERFLIES: CELERY, ALMONDS & FONTAL IGP
How is this dish? From a generous amount of celery in the garden by having to use in any way .. I say, I do a cold pasta .. Yes, but with what? then think that you think back I found these two ingredients that may go along well together ..
Well I must say it looked like a makeshift well and good .. But at the beginning: later proved to be a really tasty dish! NOT BAD! 
The FONTAL, originally from 'Valle di Non', in Trentino Alto Adige, is a cheese born of the union of two other cheeses: Fontina and Emmental, is soft and made ​​with whole milk cow.

INGREDIENTS
320 grams of pasta format butterflies
2 large stalks of fresh celery
200 grams of fontal IGP
70 grams of sliced ​​almonds
EVO oil to taste
salt to taste
1 pinch of powdered chilli pepper (if you use that sweet you abound a little more)

PROCEDURE
We start by cooking the pasta in salted water.
Then wash the celery and cut into small pieces (stem and celery). We prepare the sauce, in a bowl, pouring olive oil EVO, a pinch of salt and a pinch of paprika and mix well all with a fork.
Cut the ​​almonds in slices and proceed to toast them in a nonstick pan, meanwhile, cut the Fontal cheese into cubes.
When the pasta is cooked, let cool down and put it in a large salad bowl. Add the other ingredients: celery, toasted almonds and Fontal cheese into cubes and dress with the mix of olive oil and paprika.
Mix well and bring to the table.
ENJOY IT! ♥

2 commenti:

  1. una bella idea per utilizzare il sedano in abbinamento con la pasta, brava

    RispondiElimina
  2. grazie Günther!! ho curiosato un po nei tuoi blog.. niente male.. complimenti.. li seguirò senz'altro.. :)

    RispondiElimina

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