giovedì 9 agosto 2012

MELANZANE GRIGLIATE

(scroll down for the English Version)

Quando è estate e si ha l'orto, si sa.. le melanzane abbondano sempre..
Vi propongo queste buonissime melanzane, varietà palermitana o tunisina grigliate. Differiscono dalle altre varietà per dolcezza e pochezza di semi al loro interno. Insomma sono ideali per essere grigliate!




INGREDIENTI

melanzane
q.b. sale fino
q.b. olio EVO (Extra Vergine di Oliva)


PROCEDIMENTO

Quando si cucinano le melanzane, bisogna sempre prima metterle a colare per 4-5 orette per fagli perdere il loro caratteristico sapore amarognolo.
Quindi laviamo le melanzane e procediamo ad affettarle mantenendo lo stesso spessore per tutte le fette (1).
Prendiamo quindi un piatto o un contenitore e iniziamo a disporle salandole su ogni strato.
Per facilitare la fuoriuscita dell'acqua amara potete posizionare in cima un altro piatto con sopra un peso (una bottiglia di acqua o 1 kg di sale vanno più che bene!).
Trascorse 4-5 orette potete iniziare a scaldare la piastra dove griglierete le fette di melanzana.
Intanto in un recipiente ungete ben bene tutte le fette di melanzana (2).
Appena la piastra sarà calda potete iniziare con la grigliatura delle melanzane su entrambi i lati (3).


NB: perché le melanzane siano cotte mediante la grigliatura ci vorrà del tempo, quindi armatevi di tanta pazienza e iniziate con anticipo a grigliare.

Quando avrete terminato potete portare in tavola e...

BUON APPETITO!!



English Version
GRILLED EGGPLANT
When it is summer and you have a vegetable garden, you know .. eggplant abound forever ..
I propose these delicious eggplant, grilled or Tunisian variety Palermo. They differ from other varieties for sweetness and paucity of seeds inside them. So are ideal for grilling!

INGREDIENTS
eggplant
salt to taste
taste oil EVO (Extra Virgin Olive Oil)

PROCEDURE
When you cook the eggplant, you should always put them first in particular for 4-5 hours to let them lose their characteristic bitter water.
First wash the eggplants and proceed to slice maintaining the same thickness for all the slices (1).
Then take a plate or bowl and begin to arrange with some salt on each layer.
In order to facilitate the outflow of bitter you can place on top of another plate with a weight on top (a bottle of water or 1 kg of salt are just fine!).
He spent 4-5 hours can begin to heat the grill where will grill the eggplant slices.
Meanwhile, in a bowl anoint it well all the eggplant slices (2).
As soon as the grill is hot you can start with the screening of eggplant on both sides of (3).

Note: For the aubergines are cooked by grilling it will take some time, so arm yourself with patience and start grilling in advance.
When you have finished you can bring to the table and ...ENJOY!

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