sabato 11 agosto 2012

FUSILLI FREDDI AL TONNO

(scroll down for the English Version)


DI NUOVO IN PARTENZA... QUESTA VOLTA MI ASSENTERò UN PO' DI PIU'..


DESTINAZIONE: Irlanda

MOTIVO: studio..
CI VEDIAMO: tra.. un mese esatto..

non so se avrò l'opportunità di postare qualche ricettina tipica del posto.. ma parto armata di macchina fotografica e cavalletto.. quindi se ci sarà l'occasione non me la farò scappare..

Intanto vi saluto lasciandovi con questa buonissima pasta fredda... che haimè la non avrò modo gustare viste le temperature.. 10-20°!! aiuto!!

A PRESTO!!!!! :)






INGREDIENTI (per 4 persone)

300 gr di fusilli 
30 pomodori datterini
1 manciata di capperi sotto sale
20 gr di tonno al naturale o all'olio EVO scolato
100 gr di olive nere denocciolate
q.b. olio EVO (Extra Vergine di Oliva)


PROCEDIMENTO

Iniziamo col cuocere i fusilli in abbondante acqua salata. Quando saranno pronti facciamo raffreddare sotto acqua fredda corrente e scoliamo ben bene.
Intanto in una insalatiera mettiamo il tonno sgocciolato e rompiamolo con i rebbi di una forchetta (2). Aggiungiamo i pomodori datterini lavati e tagliati in quattro (1), le olive sgocciolate e tagliate a rondelle (3), infine aggiungiamo i capperi sotto sale sciacquati dal sale e ridotti ad un trito (4).


Mescoliamo il condimento (5) e aggiungiamo i fusilli ormai ben freddi e irroriamo con dell'olio EVO a piacere (6).


Mescoliamo e portiamo in tavola.

BUON APPETITO!!




English Version

COLD FUSILLI with TUNA

INGREDIENTS (for 4 people)
300 g fusilli 
30 cherry tomatoes
1 handful of capers in salt
20 g of tuna in brine or oil drained EVO
100 g pitted black olives
taste oil EVO (Extra Virgin Olive Oil)

PROCEDURE
We begin by cooking the pasta in salted water. When they are ready let cool under cold running water and scoliamo very well.
Meanwhile, in a bowl, put the drained tuna and rompiamolo with the tines of a fork (2). Add the cherry tomatoes washed and cut into quarters (1), olives, drained and sliced ​​(3), then add the salted capers rinsed with salt and reduced to a mixture (4).
Mix the dressing (5) and add the melted now very cold and irroriamo with EVO oil to taste (6).
Stir and bring to the table.

ENJOY!

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