martedì 24 luglio 2012

ANTIPASTO FREDDO SFIZIOSO

(scroll down for the English Version)


Le cene fredde in estate sono all'ordine del giorno.. Questo antipasto freddo che vi propongono può essere tranquillamente trasformato in una sfiziosa cena.. si compone di 4 portate principali:


  • prosciutto e melone
  • bruschette con pomodoro fresco
  • pane tostato con bagnet verd
  • spiedini sfiziosi





* PROSCIUTTO & MELONE

vi occorre:
3-4 fette di un melone maturo a testa
q.b. prosciutto crudo di ottima qualità (tagliato abbastanza sottilmente)

procedete:
Lavate il melone, tagliatelo a metà, pulitelo dai semi interni con l'aiuto di un cucchiaio e tagliatelo delle fette di almeno 1-2 cm. Togliete la buccia alle fette e mettetele su un piatto di portata. Adagiate su ogni fetta di melone 2-3 fette di prosciutto crudo.

*BRUSCHETTE CON POMODORO FRESCO
vi occorre:
3-4 fette di pane a testa
1-2 spicchi di aglio
q.b. olio EVO
5 pomodori tondi ben maturi
q.b. origano

procedete:
Lavate e pelate i pomodori (io le butto qualche secondo nell'acqua bollente). Privateli dei semi e riduceteli a dadini abbastanza piccoli. Salateli e metteteli a colare in un colino.
Intanto tagliate il pane a fette e fatelo abbrustolire nel tostapane o nel forno (come preferite). Quando saranno croccanti mettete le fette di pane su un piatto da portata o un tagliere e sfregate un lato con lo spicchio d'aglio.
Scolate bene il pomodoro e poi distribuitelo sul pane. Cospargete con dell'origano a piacere e irrorate di olio EVO (anche questo a piacere).


* PANE TOSTATO CON BAGNET VERD
vi occorre:
3-4 fette di pane a testa
q.b. bagnet verd

procedete:
La ricetta per realizzare il bagnet verd la trovate qui sul mio blog. 
Tagliate il pane a fette e fatelo abbrustolire nel tostapane o nel forno (come preferite).
Spalmate una quantità generosa di bagnet verd sul pane tostato e mettete su un piatto di portata.


*SPIEDINI SFIZIOSI
vi occorre:
3 bastoncini di legno per spiedini a testa
6 mozzarelline a testa
6 pomodorini datterini a testa
6 cubotti di melone a testa

procedete:
Tagliate alcune fette di melone a pezzetti, lavate i pomodorini e sgocciolate le mozzarelline. Scegliete come alternare il melone, la mozzarella e il pomodoro. Procedete ad assemblare gli spiedini. Potete versare un filo d'olio, e mettere un pizzico di sale sui pomodorini e le mozzarelline.


Potete portare in tavola assemblando già ogni singolo piatto oppure nei singoli piatti di portata a mo' di buffet.

BUON APPETITO!! :)



English Version

COLD APPETIZER delicious
The cold dinners in the summer are the order of the day .. This cold appetizer that we propose can be easily transformed into a tasty dinner .. consists of 4 main courses:


  • ham and melon
  • bruschetta with fresh tomato
  • toast with bagnet verd
  • delicious skewers




* HAM & MELON


- you need:
3-4 slices of a ripe melon head
qb good ham quality (cut thin enough)
- proceed:
Wash the melon, cut it in half, clean the seeds inside with the help of a spoon and cut slices of at least 1-2 cm. Remove the peel and place the slices on a serving platter. Put on each slice of melon 2-3 slices of ham.

* BRUSCHETTE WITH FRESH TOMATO
- you need:
3-4 slices of bread per head
1-2 cloves of garlic
EVO oil to taste
5 ripe round tomatoes
oregano to taste
- proceed:
Wash and peel the tomatoes (I throw them a few seconds in boiling water). Remove seeds and cut it into cubes small enough. Add salt and place in a colander to drain.
Meanwhile, cut the bread into slices and let it toast in the toaster or oven (as you prefer). When they are crisp put the slices of bread on a serving platter or cutting board and rub one side with the garlic clove.
Drain well and then divide the tomato on bread. Sprinkle with oregano to taste and drizzle with oil EVO.

* TOAST WITH Bagnet VERD
- you need:
3-4 slices of bread per head
qb bagnet verd
- proceed:
The recipe to make the bagnet verd: you find it here on my blog. 
Cut the bread into slices and let it toast in the toaster or oven (as you prefer).
Spread a generous amount of bagnet verd on toast and place on a serving dish.

DELICIOUS SKEWERS 
- you need:
3 sticks for skewers each head
6 mozzarella cherry head
6 cherry tomatoes datterini head
6 abundance of melon head
- proceed:
Cut a few slices of melon into small pieces, wash the tomatoes and drain the mozzarella cherry. Choose how to toggle the melon, mozzarella and tomato. Proceed to assemble the skewers. You can pour a little olive oil and a pinch of salt on the tomatoes and mozzarella.

You can bring to the table already assembling every single dish or in individual serving dishes to mo 'buffet.  ENJOY it! :)

2 commenti:

  1. Quante cosine stuzzicanti! Antipasto ricco mi ci ficco! :-)

    RispondiElimina
  2. Sei brava,la fantasie non ti manca,ti auguro gran soddisfazioni!Complimenti Paola..io intanto approfitto degli stuzzichini!!

    RispondiElimina

Scrivete, scrivete e scrivete... commenti, consigli, pareri... GRAZIE in anticipo!! ‏‏

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...